Стратегия экологической безопасности и защиты окружающей среды, развития инфраструктуры является основой нормальной жизнедеятельности общества в условиях развития сверхмощных технологий, накопления опасных отходов производств. Чистая вода, чистый воздух, чистые продукты питания во многих регионах мира превращаются в дефицит. Загрязнение окружающей среды ведет к вымиранию уникальной флоры и фауны, обедняет мир человека, разрушает его здоровье, вызывает генетические деформации. Для решения этих проблем нужны не только инвестиции, но также и инновационные идеи, и проекты защиты и оздоровления окружающей среды.
В целях снижения уровня загрязнения окружающей среды в 2021году был введен в эксплуатацию безотходная технология — производственное здание по производству сухого молока и сухой сыворотки.
В рамках третьей пятилетки программы индустриально-инновационного развития РК на 2020-2025 годы, следуя вектору государственной поддержки предпринимательства, Компания продолжает наращивать объемы выпуска импортозамещающего продовольствия.
В процессе работы Компании были приобретены оборудования для производства творожного сыра, ввод в эксплуатацию фасовочно – маркировочных станков для готовых контейнеров. В 2020 году компания начало выпускать новый вид продукции: «Творожный сыр». В 2021 компания начало выпускать новые виды продукции: «Турецкий айран», «Сухая сыворотка».
Забота об окружающей среде. Приоритетными для Компаний являются вопросы экологии и охраны окружающей среды. Активная гражданская позиция компании заключается в неравнодушном и бережном отношении к природным ресурсам. В заводе внедряются нано фильтрационные установки, также 2020года введен в эксплуатацию Завод по производству сухого молока и сухой сыворотки, которые исключают попадание сыворотки в заводские стоки.