Производство сыров осуществляется на новейшем Турецком оборудовании по самой лучшей технологии изготовления сыров из натурального молока.
Сыр является очень популярным продуктом в нашей стране. Как и большинство других продуктов, он присутствует в повседневном рационе большинства людей, и всегда будет пользоваться высоким спросом.
Производство сыра представляет собой длительный процесс, который включает в себя несколько последовательных этапов или стадий. Общая технология производства сыра делится на следующие основные этапы: пастеризация, образование сгустка, разрезание сгустка, получение сырной массы, прессовка, созревание. Пастеризация необходимо для уничтожения бактериальной микрофлоры. Точные температуры и сроки обработки определяет конкретная технология приготовления сыра — рецепт. На этом этапе происходит подготовка к свертыванию. Створаживания и отделение жидкости.
Продолжительность свертывания влияет на формирование конечного продукта. От твердой массы отделяется сыворотка. Для ускорения сгусток могут нагревать. Отделенная твердая масса измельчается, высушивается. Сыр выкладывается в специальные формы. В зависимости от рецепта применяется прессование. Этап созревания оказывает ключевое влияние на вкусовые качества. Формы помещаются в специальные камеры. На готовую продукцию комиссией проводится контроль качества. Контроль качества проводится, чтобы определить правильность выработки и безопасность употребления.