Белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Продукт полезен наличием в составе белков и лактозы, он имеет повышенную биологическую ценность, используется, в том числе для производства спортивного питания, так как позволяет быстро наращивать мышечную массу. Сыворотка не относится к генномодифицированным продуктам, в ее составе присутствуют только натуральные элементы, в процессе изготовления большинство витаминов не теряются, оставаясь в составе.

Область применения сыворотки:

В хлебной промышленности используется для закваски при изготовлении хлеба высшего, первого, второго сорта, а также сдобы, баранок. При производстве кондитерских изделий — пряников, печений, вафель. При изготовлении десертов — желе, киселя, пудингов, конфет. Сыворотка используется во многих диетах для похудения, кроме того, она выводит шлаки и некоторые виды ядов.